You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 158 Warga Binaan Sosial di PSBL Harapan Sentosa 3 Divaksin Dosis Kedua
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

158 Warga Binaan Sosial di PSBL Harapan Sentosa 3 Divaksin Dosis Kedua

Sebanyak 158 warga binaan sosial di Panti Sosial Bina Laras (PSBL) Harapan Sentosa 3 divaksin COVID-19 dosis kedua, Kamis (19/8). Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua menggunakan vaksin Sinovac ini merupakan hasil kolaborasi dengan Puskesmas Kecamatan Grogol Petamburan.

Kekebalan kelompok di PSBL Harapan Sentosa 3

Kepala PSBL Harapan Sentosa 3, Irpan Jauhari mengatakan, sedianya vaksinasi dosis kedua ini diikuti 159 warga binaan sosial. Namun, satu orang tidak dapat mengikuti vaksinasi karena sedang demam.

"Warga binaan sosial yang hari ini belum dapat divaksin akan mengikuti vaksinasi di lain hari saat kondisinya sudah memungkinkan," ujarnya, di lokasi vaksinasi PSBL Harapan Sentosa 3, Jalan Karya, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kunjungi Tiga Panti Sosial, Gubernur Anies Pastikan Seluruh Warga Binaan Terlayani dengan Baik

Irpan menjelaskan, sebelum divaksin, warga binaan sosial terlebih dahulu dilakukan skrining kesehatan untuk memastikan kondisinya layak menerima vaksin atau tidak.

"Semoga dengan terlaksananya vaksinasi ini, segera terbentuk kekebalan kelompok di PSBL Harapan Sentosa 3. Sehingga, segenap penghuni panti seperti ASN, PJLP dan warga binaan sosial terhindar dari penularan COVID-19 dan meskipun terpapar gejala yang ditimbulkan InsyaAllah tidak parah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6284 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2741 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2278 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1911 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1787 personNurito